Ученые из Института Леса имени В.Н. Сукачева СО РАН изучили, как потепление климата влияет на состояние темнохвойных деревьев Алтае-Саянского региона, а также на возникновение лесных пожаров.
читать далее
Зубр – единственный дикий вид подсемейства Бычьих в Европе, сохранившийся до наших дней. Последние дикие популяции вида (беловежская и западно-кавказская) были полностью истреблены в начале XX века.
читать далее
Исследователи из Университета Джеймса Кука установили фотоловушки на территории австралийского полуострова Кейп-Йорк с надеждой обнаружить сумчатых волков, последний представитель которых умер 80 лет назад. Об этом сообщает Live Science.
читать далее
Ученые из Цукубского университета и Университета Хоккайдо выяснили, почему весной улитки забираются на деревья, покидая влажную и прохладную лесную почву. Исследование опубликовано в журнале Animal Behaviour.
читать далее
Директор Кавказского заповедника по научно-исследовательской работе Николай Еськин в феврале рассказал, что в ближайшее время работа ошейников со спутниковыми навигаторами, которые надели на выпущенных в дикую природу леопардов, будет прекращена.
читать далее
Какие изменения в жизни академических организаций произойдут в наступившем году? Вырастут ли зарплаты ученых? Улучшатся ли условия труда? Ответы на эти вопросы прозвучали на состоявшемся в конце декабря круглом столе, посвященном выполнению Межотраслевого соглашения по подведомственным ФАНО организациям.
читать далее
Жители мегаполиса порой оказываются на грани выживания, и с точки зрения науки пульмонологии это медицинский факт. Нам становится все труднее дышать.
читать далее
Гаичка – самый многочисленный вид синиц, после большой синицы. Это небольшая птица с размахом крыльев 16-22 см и массой 9-14 г.
читать далее
Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков.
читать далее
Атлас государственных природных заповедников России готовится к изданию при поддержке Русского географического общества. Проект посвящен 100-летию заповедной системы России.
читать далее