Восстановление переднеазиатского леопарда на территории Кавказа в целях сохранения биоразнообразия

25.06.2018
Поделиться:

20 июня в Адыгейском государственном университете (г. Майкоп) был проведен круглый стол на тему: «Восстановление переднеазиатского леопарда на территории Кавказа в целях сохранения биоразнообразия». В мероприятии участвовали представители регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России, Адыгейского государственного университета, Кавказского государственного заповедника, природного парка «Большой Тхач», Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова РАН.

ИЭГТ РАН представляли А.Б. Пхитиков и С.А. Трепет, участвующие в реализации Программы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе, которые рассказали про исторические аспекты распространения леопарда на Кавказе и современные перспективы восстановления его ареала, а также про успешность адаптации выпущенных два года назад на территорию Кавказского заповедника леопардов.

Началу работы круглого стола предшествовала встреча представителей WWF России и ИЭГТ РАН, проректора АГУ и декана факультета естествознания с ректором АГУ Хунаговым Р.Д., на которой была обсуждена тема предстоящего мероприятия, важность сохранения биоразнообразия и возможность привлечения студенчества в реализацию различных проектов природоохранной направленности.

http://www.adygnet.ru/node/8862

http://www.adygnet.ru/node/8863