Демидовская премия – 2019

15.11.2019
Поделиться:

12 ноября 2019 года в конференц-зале Президиума РАН объявлены лауреаты Демидовской премии за 2019 год – одной из самых престижных российских наград для ученых. Демидовская премия – общенациональная неправительственная премия в России, присуждаемая российским ученым за выдающийся вклад в развитие фундаментальных наук.

Одним из лауреатов премии в номинации «За выдающийся вклад в сохранение и восстановление биоразнообразия животного мира, включая особо редкие виды фауны» стал академик РАН Вячеслав Владимирович Рожнов – известный российский териолог, специалист в области экологии животных. Он внес выдающийся вклад в стратегию сохранения биоразнообразия животного мира и изучение, сохранение и восстановление особо редких видов фауны России, в том числе амурского тигра, дальневосточного леопарда, снежного барса, белого медведя.

Академик Рожнов с 1974 года работает в Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН. В настоящее время он возглавляет Институт и заведует лабораторией поведения и поведенческой экологии млекопитающих.

Вячеслав Владимирович – автор более 360 научных работ, в том числе 12 монографий. Один из авторов Национальной стратегии сохранения биоразнообразия РФ, ответственный секретарь и ответственный редактор Красной книги РФ.

Глубокоуважаемый Вячеслав Владимирович, коллектив ИЭГТ РАН поздравляет Вас!

Демидовская премия – 2019

По материалам портала Научная Россия