Общее собрание РАН

15.11.2019
Поделиться:

13 ноября в Российской академии наук открылось Общее собрание РАН, в ходе которого члены академии наук обсудили актуальные вопросы отечественной науки. В рамках Общего собрания также состоятся выборы в Российскую академию наук. В работе общего собрания принимает участие директор ИЭГТ РАН, член-корреспондент РАН Темботова Фатимат Асланбиевна.

В первый день Общего собрания РАН, посвященного научной сессии «Фундаментальные проблемы развития современного российского общества» с приветственным словом к участникам обратился президент РАН Александр Сергеев.

«Мы находимся на этапе быстрого научно-технологического развития всего мира. Всем понятно, что наука действительно стала движущей силой экономического пространства. В целом в мире уже умеют достижения доводить до технологий и внедрять в рынок. Но мы не можем констатировать, что в нашей стране мы тоже имеем такой коллективный процесс передачи знаний в технологии и обратно — в знания. Те же страны, которые научились это делать, вырвались вперед в экономическом развитии за 20-30 лет. Этот технологический тренд сопровождается существенными изменениями в обществе, то есть с точки зрения социального развития общество адаптируется», — выступил Александр Сергеев.

Общее собрание РАН

Отделения РАН сами будут решать вопрос омоложения состава, заявил Сергеев

 

Общее собрание РАН

Вячеслав Никонов: Российская наука должна стать основой могущества нашего государства

 

Общее собрание РАН

Материалы портала «Научная Россия»

 

Источник: РАН, Русский мир, Научная Россия, РИА новости