Первая школа-семинар по фотоловушкам в Европейской России «Заповедная фотоловушка 2019»

16.10.2019
Поделиться:

С 30 сентября по 4 октября в заповеднике Брянский лес прошла Первая школа-семинар по фотоловушкам в Европейской России (Заповедная фотоловушка 2019). Участвовало 35 человек, среди которых представители заповедной науки, экологического просвещения, отделов охраны, директора заповедников, а также сотрудники учреждений РАН и вузов, в том числе старший научный сотрудник Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова РАН Алим Пхитиков.

Формат мероприятия был таков, что каждый день оформлялся в своем стиле. Мини-конференция, лекции, мастер-классы, полевые занятия. Обсуждались самые разные аспекты использования фотоловушек в сфере охраны и изучения природы. Ряд участников представили свой опыт работы с фотоловушками, полученные результаты. В дальнейшем были как лекции по теории, истории фотоловушек, техническом устройстве, их производстве, а также об анализе данных, так и практические занятия по их обработке в различных программах. На полевых мастер-классах специалисты рассказали и показали, как правильно устанавливать, маскировать и проверять фотоловушки. Все участники семинара отметили важность мероприятия, высокий уровень профессионализма преподавателей и предложили сделать его регулярным, с вовлечением большего числа участников.

Фото участников школы-семинара

Первая школа-семинар по фотоловушкам в Европейской России «Заповедная фотоловушка 2019» Первая школа-семинар по фотоловушкам в Европейской России «Заповедная фотоловушка 2019» Первая школа-семинар по фотоловушкам в Европейской России «Заповедная фотоловушка 2019»

Первая школа-семинар по фотоловушкам в Европейской России «Заповедная фотоловушка 2019»Первая школа-семинар по фотоловушкам в Европейской России «Заповедная фотоловушка 2019»Первая школа-семинар по фотоловушкам в Европейской России «Заповедная фотоловушка 2019»

Первая школа-семинар по фотоловушкам в Европейской России «Заповедная фотоловушка 2019»Первая школа-семинар по фотоловушкам в Европейской России «Заповедная фотоловушка 2019»