ПЕРВЫЙ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФОРУМ ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ

04.06.2019
Поделиться:

1-3 июня в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова проводится «ПЕРВЫЙ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФОРУМ ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ».

2 июня на пленарной сессии в Приэльбрусье выступила с докладом член-корреспондент РАН, директор Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова РАН Фатимат Асланбиевна Темботова. В докладе «К проблеме устойчивого развития Северо-Кавказского федерального округа и, в частности Кабардино-Балкарии» приведена концептуальная модель устойчивого развития, обозначены экологические проблемы СКФО: угрозы для биоразнообразия, сокращение и нерациональное использование природных ресурсов, потребительский менталитет в обществе. Отмечено, что наука в решении вопросов экологической безопасности в КБР остается невостребованной. Предложено при разработке стратегии экологической устойчивости КБР на новый срок привлечь научные кадры и возможности ИЭГТ РАН.

Доклад Темботовой Ф.А.

ПЕРВЫЙ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФОРУМ ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ ПЕРВЫЙ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФОРУМ ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ ПЕРВЫЙ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФОРУМ ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ ПЕРВЫЙ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФОРУМ ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ