Шестые чтения и конференция памяти Феликса Робертовича Штильмарка «Заповедные территории на пороге второго столетия»

23.04.2018
Поделиться:

19-20 апреля 2018 года в г. Москве в конференц-зале Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН прошли Шестые чтения и конференция памяти Феликса Робертовича Штильмарка «Заповедные территории на пороге второго столетия».

Участников слушаний приветствовали академик РАН Рожнов В.В., член-корр. РАН Данилов-Данильян В.И., представители Центра охраны дикой природы, сотрудники заповедников.

Программа научной конференции включала несколько блоков:

— Арктика: динамика экосистем и ООПТ;

— Лесные экосистемы и ООПТ;

— Степи и проблемы степных ООПТ;

— Водные экосистемы и ООПТ;

Представленные доклады базировались на материалах, накопленных в заповедниках. В ходе дискуссии затрагивались и другие современные актуальные проблемы заповедников, такие как обеспечение научно-исследовательских работ, совершенствование охраны, туризм на заповедных территориях.

В программе чтений подведены итоги конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка 2017 года по номинациям:

— Книги о природе,

— Достижения в науке,

— Очерки истории заповедных территорий.

В номинации «Книги о природе» Почетной грамотой награжден сотрудник ИЭГТ РАН д.б.н. Кудактин Анатолий Николаевич за создание выразительных образов диких животных (книга «Кто хозяин в лесу. Рассказы волках, медведях, леопардах и других»).

Шестые чтения и конференция памяти Ф.Р. Штильмарка организованы Центром охраны дикой природы и Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов.

Шестые чтения и конференция памяти  Феликса Робертовича Штильмарка  «Заповедные территории на пороге второго столетия» Шестые чтения и конференция памяти  Феликса Робертовича Штильмарка  «Заповедные территории на пороге второго столетия» Шестые чтения и конференция памяти  Феликса Робертовича Штильмарка  «Заповедные территории на пороге второго столетия» Шестые чтения и конференция памяти  Феликса Робертовича Штильмарка  «Заповедные территории на пороге второго столетия»